Главный >> Новости >> Хоакин Капаррос: «Наша командная игра должна быть на очень высоком уровне, если мы хотим добиться хорошего результата»

Хоакин Капаррос: «Наша командная игра должна быть на очень высоком уровне, если мы хотим добиться хорошего результата»

В преддверии матча Армения - Украина, 23 сентября, в зале пресс-конференций стадиона «Республиканский» имени Вазгена Саргсяна состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера национальной сборной Армении Хоакина Капарроса и защитника Грайра Мкояна.

 

(Вопросы Грайру Мкояну)

 

- В этом розыгрыше Лиги Наций остались заключительные 2 игры. Вероятно, перед командой стоит задача не оказаться на последнем месте и остаться в лиге  Б. На Ваш взгляд, насколько возможно максимально хорошо выступить в матчах с Украиной и Ирландией и тем самым выполнить поставленную задачу?

- Естественно, такую задачу тренер перед нами поставил. Мы знаем, что Украина и Ирландия — высококлассные команды. У них хорошие игроки. От имени партнеров по команде могу сказать, что все очень хорошо подготовились. Мы должны выйти на поле с правильным настроем и сделать так, чтобы игра завершилась с положительным для нас результатом.

 

- Вы принимали участие в первой игре против Украины. Какое впечатление на Вас произвела игра этой команды?

- Еще раз отмечу, что у них качественные игроки, это хорошая команда. Но в любом случае нам удалось провести с ними неплохой матч. Правда, мы проиграли, но с ними можно играть и выигрывать.

 

- Вы футболист защитной линии, а у  нас есть потери в лице Вараздата Арояна и Эдуарда Сперцяна. Возможно, мой вопрос больше касается Арояна. Насколько его отсутствие будет ощущаться в завтрашней игре?

- Вараздат Ароян для нас очень важный игрок. Если бы он принимал участие в завтрашней встрече, наверное, нам было бы проще. В любом случае, он не может помочь нам в данный момент, однако сыграет против Ирландии. И мы должны сделать все, чтобы восполнить этот пробел.

 

(Вопросы Хоакину Капарросу)

 

- Следите ли Вы за игрой Артура Карташяна, который, играя на Кипре, всегда получает игровое время в своем клубе и смотрится довольно-таки неплохо? Почему он не приглашен в национальную сборную?

- Потому что на эти две игры я счел целесообразным пригласить тех футболистов, которых пригласил. Мы следим за игрой всех футболистов, которых можно пригласить в сборную Армении. А если вам нужен конкретный ответ, то скажу, что на данный момент приглашенные игроки, на мой взгляд, сильнее.

 

- Господин Капаррос, почему Саргис Адамян, единственный армянский футболист, играющий в топ-5 чемпионатов, не приглашен в национальную сборную Армении?

— Сако — тот парень, которого мы все любим и ценим, но если вы хотите получить конкретный ответ, то причина его отсутствия — он сам. Если вы хотите узнать более конкретно, позвоните ему и спросите, почему его здесь нет.

 

- Несколько дней назад сборная Украины встречалась с Шотландией и проиграла со счетом 0:3. Каковы Ваши впечатления от нашего будущего соперника в игре с шотландцами и какие у Вас ожидания от завтрашнего матча?

- Да, я смотрел матч и очень высокого мнения о сборной Украины. Можно сказать, что мы оказались в очень сложной группе.

 

- После ухода Мхитаряна его функции на поле в основном выполнял Эдуард Сперцян. В этой игре его тоже нет. Как Вы собираетесь восполнить эту потерю?

- Сперцян – футболист, который постоянно совершенствуется. Однако мы прекрасно понимали, что после желтой карточки рассчитывать на него в этой игре не приходилось. Уверен, что футболист, который заменит Сперцяна, очень хорошо себя покажет и поможет нам порадовать наших болельщиков.

 

- Вы были первым тренером, который пригласил Сперцяна в сборную, и, продолжая тему Сперцяна, я бы попросил Вас оценить успехи Эдуарда в качестве его тренера. Как думаете, готов ли он играть в топ-5 европейских лиг?

- Сперцян очень хорошо прогрессирует, психологически он очень сильный игрок. Теперь он полностью готов к выступлениям в Европе.

 

- Раньше Вы регулярно посещали матчи армянской премьер-лиги. Теперь же мы не видим Вас на трибунах. Это связано с тем, что Ваш контракт истекает? И еще один вопрос: после окончания Лиги Наций, если ФФА захочет продолжить сотрудничество с Вами, какова будет Ваша позиция?

- С момента приезда в Армению я всегда присутствовал на матчах армянской премьер-лиги. Лишь последние месяц-полтора я не часто бывал на стадионах. Ответ на второй вопрос: Украина, Украина, Украина.

 

- Господин Капаррос, мы говорили об отсутствии некоторых футболистов, в том числе Эдуарда Сперцяна. У нас есть Оганес Арутюнян, который в составе «Пюника» проводит отличные матчи в Лиге конференций. Ваше мнение об этом игроке?

- Он хорошо играет, и поэтому он здесь. Поскольку он хорошо выступает в клубе, именно поэтому его и пригласили. Речь не только о текущем сборе, он приглашался и до этого.

 

- Сколько у Вас планов на матч с Украиной? Как Вы думаете, за счет чего мы можем выйти победителем, если у нас впереди нет забивного игрока?

- Украина очень хорошая команда, наша командная игра должна быть на очень высоком уровне, если мы хотим добиться хорошего результата.

 

- Довольны ли Вы результатами нашей команды под Вашим руководством на данном этапе? И это Ваш максимум?

- Никто не может быть удовлетворен, если терпит поражение. Но я не из тех тренеров, которые всегда ищут оправдания. Я никогда не делал ничего подобного. Тем не менее, у нас есть столько очков, сколько есть.

 

 

Спонсоры