Главный >> Новости >> Хоакин Капаррос: «Завтра у нас две важные цели»

Хоакин Капаррос: «Завтра у нас две важные цели»

В преддверии матча Ирландия - Армения, 26 сентября, в зале пресс-конференций стадиона «Авива» в Дублине состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Армении Хоакина Капарроса и капитана команды Вараздата Арояна.

 

(Вопросы Вараздату Арояну)

 

- Вы, наверное, разочарованы после матча с Украиной. Каковы Ваши ожидания от завтрашней игры?

- Мы пытаемся забыть игру с Украиной. Это был очень трудный и неудачный день для нас. Но завтра новая игра, новая возможность показать, что мы психологически сильная и хорошая команда.

 

- Вы хорошо сыграли против Ирландии в Ереване. Как Вы думаете, сможете ли повторить этот успех?

- Да, мы провели действительно хорошую игру против Ирландии в Ереване, сыграв на максимуме своих возможностей. Ирландская сборная – очень хорошая команда, физически сильная и очень быстрая. Надеюсь, что завтра мы сможем повторить ереванский успех.

 

- В Армении сейчас трудные времена. Что может сделать сборная в этот сложный период для своей страны?

- Прошло 2 года с непростых для нашей страны и нашего народа времен. Мы футболисты, а футбол — это большая игра, и когда ты выигрываешь, ты можешь немного осчастливить свой народ. Постараемся подарить им эту радость.

 

- Как вы можете сосредоточиться на футболе, когда за вашу страну наверняка воюют также ваши друзья?

- Это очень и очень сложно. Наверное, все понимают, что такое война, а в моей стране она уже два года. Нам очень сложно сконцентрироваться и играть в футбол, но мы сильная нация в плане психологии.

 

 

(Вопросы Хоакину Капарросу)

 

- Сможете ли завтра повторить то, что сделали в Ереване против Ирландии?

- Мы здесь как раз для этого. Завтра у нас есть 2 важные цели. Во-первых, избавиться от впечатлений, которые появились после последней игры. Мы понимаем, что играли не на том уровне, который подобает сборной.

Другая цель состоит в том, чтобы сохранить свое место в этой группе, которая является довольно-таки сложной. В преддверии заключительного матча у нас все еще сохраняются математические шансы для сохранения места. Мы знаем, что сборная Ирландии достаточно сильная команда и они играют дома, но мы сделаем все возможное для достижения нашей цели.

 

- Если вы выиграете, то заставите сборную Ирландии покинуть лигу B и перейти в лигу C. Это то, что вы хотите сделать?

- Конечно же, да.

 

- Реакция болельщиков и журналистов после игры с Украиной была достаточно негативной. Чувствуете ли Вы это и чувствуете ли Вы давление после той игры?

- Конечно, наши болельщики испытали много боли, как и все футболисты, тренерский штаб, одним словом - все. Сейчас мы хотим изменить то, что случилось после матча с Украиной, и доказать, что мы достаточно конкурентоспособная команда и заслуживаем быть в такой сложной лиге.

 

- Правда ли, что завтра после дисквалификации вернутся Ароян и Сперцян и есть ли травмированные футболисты?

- Да, они оба вернулись. Ароян является капитаном команды. Футболист с таким характером и индивидуальностью очень важен для нашей команды и имеет большое влияние на игру в целом. Сперцян – очень талантливый футболист, которому еще есть куда расти. Мы надеемся, что они оба завтра выйдут на поле.

Что касается травм, то, к счастью, у нас их нет.

 

- Последняя ли это Ваша игра во главе сборной и если да, то есть повод что-либо доказать и уйти на высокой ноте?

- На самом деле мой контракт истекает в конце ноября, и теоретически это может быть мой последний матч. Естественно, не только тренерский штаб, но все хотят хорошо провести матч и добиться того, чтобы команда сохранила свое место в этой группе. Но давайте подождем до завтра и посмотрим, что произойдет.

 

- Осознаю, что тренер по-национальности испанец и, возможно, он не помнит, но знает ли он о матче, датированным 2011 годом, когда для сборной Армении выдалась довольно тяжелая игра, и может ли завтрашний матч стать возможностью добиться реванша?

- Конечно, я знаю про этот матч и знаю также, что тот поединок обслуживал испанский арбитр, с которым у меня, к слову, дружеские отношения.

Но это уже история, посмотрим, что будет завтра.

Спонсоры