Главный >> Новости >> Александр Петраков: «Я доволен игрой и подходом своих футболистов»

Александр Петраков: «Я доволен игрой и подходом своих футболистов»

10.09.2023 19:46

10 сентября на стадионе «Республиканский» имени Вазгена Саргсяна состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Армении Александра Петракова и защитника Наира Тикнизяна.

Вопросы Наиру Тихнизяну

- Наир, как вы себя чувствуете после матча со сборной Турции?

- Я чувствую себя вполне хорошо. Очень рад находиться в Ереване со сборной Армении. Мы в хорошем настроении готовимся к завтрашнему матчу со сборной Хорватии.

- В матче с Турцией болельщики постоянно пытались вас вывести из себя, бросая в тебя предметы. Матч против Турции был одним из самых тяжелых в вашей карьере?

- Это был вполне обычный матч, конечно, особенный по накалу и эмоциям, но то, что болельщики пытались вывести меня из себя или вели агрессивно, не вызвало у меня особых затруднений. Я играл так, как всегда.

– Мы все можем оценить игроков после игры. Интересно, как бы вы оценили себя после игры?

– Я никогда не оцениваю себя и считаю, что этот вопрос всегда лучше задать тренерскому штабу.

- Наир, мы очень рады, что у вас приподнятое настроение, потому что в Турции сложилось впечатление, что у вас не такое хорошее настроение. О сопернике. Завтра мы сыграем с фаворитом группы. Наш тренерский штаб тоже этого не скрывает. Каковы ваши ожидания от завтрашней игры и как команда готовится к завтрашнему матчу?

- Я считаю, что Хорватия в целом является одним из фаворитов во всем европейском футболе и входит в топ-3. Как я уже сказал, у нас очень хорошее настроение, и очень рад, что завтра мне будет предоставлена возможность сыграть против такой топ-команды, как Хорватия, и показать свои качества.

- Наир, из пресс-конференции тренера и футболиста сборной Хорватии стало понятно, что они серьезно относятся к игре с Арменией и не недооценивают нашу сборную, ожидается трудная борьба. Какую игру ожидает нашу сборную против Хорватии?

- Мы тоже думаем, что нас ждет довольно сложный матч. Думаю, это может быть одна из самых сложных игр в моей карьере. Против такой команды, как Хорватия, это не может быть легко, тем более что игроки сборной Хорватии, пожалуй, космического уровня.

- Я хочу, чтобы вы рассказали о своих эмоциях и эмоциях ваших товарищей по команде после матча с Турцией. Как вы сможете использовать эту целеустремленность и эмоции в матче с Хорватией? Отдали вы все свои силы в матче с Турцией, и сможем ли мы увидеть такой же матч завтра?

- Я был рад, что в раздевалке почти все игроки не радовались, а были печальны, потому что мы выигрывали по ходу матча, но не смогли удержать победный счет. Что касается второго вопроса, мы всегда стараемся выкладываться на 100 процентов и выкладываться на полную, но не волнуйтесь, у нас еще остались силы на матч с Хорватией.

- Вы с Артаком Дашяном играете на разных флангах, но, кажется, хорошо понимаете друг друга. В матче с Турцией Дашян забил после вашей передачи, а в матче с Латвией вы забили после передачи Дашяна. Что вы думаете о вашем взаидействии?

- Я очень рад, что есть такое взамодействие. Мы недавно не тренируемся друг с другом, но я рад, что так получается, что мы хорошо понимаем друг друга и что наш тренерский состав тоже вносит в это большой вклад. Я думаю, что взаимопонимание будет улучшаться с каждым днем. Как я уже сказал, я очень благодарен армянскому народу, а также сборной, футболистам и тренерскому штабу за такой хороший прием, за то, что приняли меня в состав команды.

- Наир, мы знаем, что любому футболисту очень важно сделать шаг вперед. Понимая последние события, мы продолжаем следить за вашими выступлениями, не важно в какой стране вы играете, и мы уверены, что придет время, когда вы перейдете в более высококлассную лигу. Желаю завтра вам и команде победы.

- Спасибо, я это чувствую и ценю.

Вопросы Александру Петракову

- Господин Петраков, удалось ли команде восстановиться и благодаря чему наша сборная может обыграть сборную Хорватии?

- Мы работаем над реабилитацией, на это направлены все наши врачи, массажисты, даже обучение. Мы также получаем данные от системы GPS, которая расшифровывает и понимает физическую форму игроков, а что касается второго вопроса, то ключом к победе может стать то, что мы играем дома при поддержке болельщиков, и наша самоотверженность игре будет не менее важна, а также фактор удачи.

- Господин Петраков, перед игрой стало известно, что Тигран Барсегян не сможет участвовать в матчах. Знали ли вы, что у него травма и почему его не заменили другим футболистом?

- Нет, мы не знали об этом. Я заметил в конце игры «Слована», как он схватился за ногу и упал. После прибытия в команду наши врачи обследовали его и поняли, что он не сможет играть. Я никому не позвал, потому что в передней линии у нас было 7 футболистов, поэтому необходимости звать кого-то не чувствовал.

- Господин Петраков, как вы относитесь к Жирайру Шагояну, которого на этот раз не пригласили в сборную? Когда вы только приехали, вы сказали, что он и Серобян – будущее армянского футбола. Что изменилось сейчас и какие у вас надежды на него?

– Причина в том, что он играет в клубе, но голов не забивает, сейчас большая конкуренция в линии нападения команды. Прошли те времена, когда игроков вызывали вне зависимости от того, играют они или нет и в какой форме они находятся, но мы продолжаем следить за ним и другими игроками и пусть он прогрессирует, потому что двери команды всегда открыты для него.

- Господин Петраков, что вы можете сказать о Премьер-лиге Армении, вы замечаете какой-то прогресс? Возможно ли пригласить новых игроков в сборную Армении?

- Я думаю, прогресс есть, в частности, что появляются новые инвесторы, например, как в клубе «Ноа». Есть также БКMA, который также добилася большого прогресса. Я очень удивлен, что Ереван такой красивый город, но мне показалось, что чего-то не хватает, и я сказал об этом президенту. Мы говорим о 5-звездочном стадионе, потому что тысячи людей хотят прийти и посмотреть футбол, но такого стадиона пока нет. Очень важно, чтобы армянские инвесторы делали инвестиции в детско-юношеский футбол. Что касается новых игроков, то я еще не смотрел матч сборной до 21 года, но выводы сделаю после просмотра. Однако должен отметить, что в Премьер-лиге Армении пока нет достойных игроков, которых я еще не пригласил. Что касается молодежи, то я всегда призываю их не бояться и пробовать свои силы в зарубежных клубах, а не оставаться здесь.

- Господин Петраков, о Ваане Бичахчяне. Готов ли он к завтрашней игре, и Ароян не будет участвовать в завтрашней игре? Как его отсутствие повлияет на вашу тактику и произошли ли какие-то изменения в ваших задумках на завтрашнюю игру?

- Мои планы не изменились. Ароян – капитан нашей команды и очень важный человек в нашей команде. Он вчера тренировался с командой, а также поужинал и пошел домой, он и сегодня будет тренироваться, а что касается Ваана, да, у него проблема с рукой, он сегодня потренируется, если все пойдет хорошо, он выйдет на поле благодаря специальной фиксирующей повязке.

- Господин Петраков, оцените, пожалуйста, игру Норберто Бриаско и Адамяна. Оба они вышли на замену в игре с Турцией, но, можно сказать, не особо впечатлили. Требование у фанатов повысилось или они не так часто встречаются?

- Я доволен игрой своих игроков, а также их подходом к работе.

- В отсутствие Вараздата Арояна кто будет капитаном сборной Армении?

- Завтра увидите. Раньше был другое правило, капитаном был футболист, сыгравший больше всего матчей в сборной Армении, я предложил его изменить, они согласились. Завтра увидите.

Главный спонсор

Спонсоры